NewsUA

Британская разведка оценила удар по мосту в Херсоне

Британская разведка оценила удар по мосту в Херсоне

Это один из двух автомобильных переездов через Днепр, по которым Россия может снабжать или отводить свои войска.


Антоновский мост в оккупированном Херсоне, по которому накануне ВСУ нанесли удар, является ключевым уязвимым местом для российских сил. Об этом в среду, 20 июля, сообщает Минобороны Великобритании со ссылкой на данные своей разведки.

"Это один из двух автомобильных переездов через Днепр, по которым Россия может снабжать или отводить свои войска на территории, занятой к западу от реки. Эта территория включает в себя город Херсон, который имеет политическое и символическое значение для России. Нижнее течение Днепра представляет собой естественный барьер, ширина водного пути обычно составляет около 1000 метров", - говорится в сообщении.

В разведке считают, что контроль над переправами через Днепр станет ключевым фактором в исходе боевых действий в Херсонской области.

Отмечается, что на данный момент, несмотря на удар, мост остается пригодным для использования.

Также сообщается, что Россия продолжает добиваться минимальных успехов в наступлении на Донбассе, при этом украинские войска продолжают удерживать линию фронта.

Как сообщалось, ВСУ нанесли удар по базе российских войск в районе Антоновского моста в Херсоне. Переправа повреждена, однако, несмотря на сквозную дыру, остается пригодной к эксплуатации.

Позже советник главы ОП Алексей Арестович сообщил, что при атаке на мост в Херсоне была уничтожена вражеская ПВО.