NewsUA

Британская разведка указала на очередную неудачу ЧФ России

Британская разведка указала на очередную неудачу ЧФ России

В британской разведке прокомментировали заявления РФ о якобы атаке украинского беспилотника против штаба Черноморского флота в день Российского ВМФ.


Атака дрона против штаба Черноморского флота РФ в Севастополе, о которой заявила Россия, свидетельствует, что Черноморский флот вряд ли сможет организовывать какие-то массовые мероприятия, пока идет война. Об этом говорится в отчете Минобороны Великобритании в Twitter.

"Атака на штаб Черноморского флота РФ в Севастополе в день ВМФ, о которой сообщили - очередная неудача для Черноморского флота в течение уже пяти месяцев войны против Украины, которые включали в том числе потерю флагманского крейсера Москва в апреле 2022 года. После заявлений об отмене парада маловероятно, что Черноморский флот может организовывать публичные мероприятия высокого уровня параллельно с деятельностью в рамках ведения боевых действий", - отмечается в сообщении.

Напомним, страна-агрессор Россия утром 31 июля заявила об "атаке Вооруженных сил Украины" на штаб Черноморского флота во временно оккупированном Севастополе. Захватчики утверждали, что в результате ее пострадали шесть человек. Позже россияне таки признались, что сами нанесли удар.