NewsUA

Британских пенсионеров переселили в бунгало у моря: жилье отдали молодежи

Британских пенсионеров переселили в бунгало у моря: жилье отдали молодежи

В целом, с 2015 года произошло около 1000 обменов, и около пятой части заявителей были успешными.


Лондонских пенсионеров попросили покинуть свои дома, чтобы освободить место для молодых семей. Решение принято согласно программе HOUSING, которая предлагает пенсионерам покинуть свое жилье и переехать на побережье, чтобы создать больше места для молодых семей. Об этом пишет Еxpress.
По меньшей мере 1000 пожилых лондонцев уже переехали и поменяли свою жизнь в столице на место у моря.
Более 3000 объектов недвижимости на побережье, в основном бунгало с двумя спальнями и квартиры с одной и двумя спальнями, доступны исключительно для социальных арендаторов
Лондона в возрасте 55+.
Дома расположены по всему побережью, включая такие места, как Корнуолл, Норфолк и Линкольншир, а также популярные сельские районы в Дорсете, Кембриджшире и Шропшире. У многих есть частные сады или открытые общественные зоны, и они находятся в мирных, специально построенных застройках.
Люди, которые переезжают по этой схеме, становятся арендаторами жилищной ассоциации, которая управляет недвижимостью, платя социальную арендную плату, и их прежние права аренды защищены. Однако арендаторы Seaside & Country Homes теряют право на покупку.
Напомним, по данным Минсоцполитики Украины, 300 тысяч украинцев, которые находятся на оккупированных территориях, не могут получить пенсии.
В Украине увеличился средний размер пенсий - Пенсионный фонд