NewsUA

Британский парламент удалил свой аккаунт в TikTok

Британский парламент удалил свой аккаунт в TikTok

Правительство Великобритании опасается, что популярная соцсеть будет передавать данные ее аккаунта правительству Китая. Китайское законодательство предусматривает такую возможность.


Британский парламент закрыл свою учетную запись TikTok после того, как депутаты, находящиеся под санкциями Китая, выразили обеспокоенность по поводу безопасности данных, размещенных в нем. Об этом сообщает Рolitico в среду, 3 августа.

Парламентские власти деактивировали профиль в социальной сети через шесть дней после его открытия после возмущения депутатов, обеспокоенных отношениями между TikTok и его китайским владельцем ByteDance.

Высокопоставленные политики, находящиеся под санкциями Пекина, призвали закрыть аккаунт в письме к спикерам палаты общин и лордам.

Отметим, что закон Китая о национальной разведке требует, чтобы компании предоставляли данные государственным органам по запросу. Британские власти сомневаются в заверениях руководителя TikTok в парламенте в 2021 году о том, что его пользовательские данные не передаются ByteDance в Китае.

В TikTok заявили, что "никогда" не предоставляли пользовательские данные китайскому правительству.

Напомним, Hypebeast сообщил, что итальянский видеоблоггер Хаби Лейм стал самым популярным тиктокерем мира.

Ранее сообщалось, что Сандра Авила Бельтран, которая была членом мексиканского наркокартеля Синалоа, стала звездой социальной сети TikTok.