NewsUA

Буданов рассказал, кого РФ планировала назначить президентом Украины

Буданов рассказал, кого РФ планировала назначить президентом Украины

В начале полномасштабного вторжения Россия рассматривала несколько кандидатов на пост президента Украины.


Россия планировала сместить действующую украинскую власть и назначить "своего" президента. Об этом в пятницу, 30 сентября, во время телемарафона сказал глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов.

"Возможно, мой ответ вас удивит, но на момент начала войны Россия не приняла решения, кого назначить президентом Украины. У них было несколько вариантов, кто должен стать президентом, но финального у них не было", - рассказал глава ГУР.

По словам Буданова, одним из кандидатов на пост марионеточного главы Украины рассматривался Виктор Янукович. Ему россияне приказали готовиться к возвращению в Киев, однако сам беглый экс-президент не очень этого хотел.

"Один из самых бессмысленных, как по мне - это был вариант возвращения Януковича. Его действительно подготовили для этого. У нас была агентурная информация из его среды, как он готовился. Кстати, он сам не очень обрадовался этому. Но такой вариант был", - сказал Буданов.

Напомним, в отношении Януковича расследуются три уголовных дела. По всем из них суд разрешил арест бывшего президента.

Ранее сообщалось, что правоохранители завершили досудебное расследование по обстоятельствам захвата экс-президентом Украины Виктором Януковичем государственной власти и пособничества в этом экс-заместителя министра юстиции.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet