NewsUA

Буданов рассказал, зачем отправлял Киреева на переговоры с РФ

Буданов рассказал, зачем отправлял Киреева на переговоры с РФ

Убитый украинский агент Денис Киреев лично знал двух человек из российской делегации на переговорах.


Руководитель Главного управления разведки Кирилл Буданов сообщил, что сотрудник разведки Денис Киреев ехал на переговоры в Минск, чтобы затянуть переговоры с Россией и выиграть время.

"Я отправил его (Киреева на переговоры с Россией в Минске в начале полномасштабного вторжения) туда. И первый раз и второй раз он же должен был садиться в поезд сразу после того, как должен был посетить СБУ. Поскольку человек уже погиб, мы можем об этом говорить: главная задача, которую мы ему поставили - это затянуть процесс для того, чтобы выиграть время. Поскольку господин Киреев лично знал двух человек из того переговорного процесса, которые представляли российскую сторону. Я могу высказать абсолютно свое субъективное мнение. Еще раз хочу это подчеркнуть: у того, кто это намеренно сделал (убил Киреева), была цель не допустить того, чтобы мы вмешались в чужую игру и затянули этот процесс для того, чтобы позволить нашим ВСУ, скажем так, сделать определенные действия по отпору врага. Если вы помните те события, то тогда ситуация была близка к критической. Думаю, вы хорошо должны это помнить. И было определенное количество людей, которое, скажем так, не очень хотело, чтобы Украина победила", - заявил Буданов в интервью Радио Свобода.

Напомним, что банкир Денис Киреев являлся штатным сотрудником Главного управления разведки Минобороны. Его убили в машине СБУ, а тело выбросили на улицу в начале российского вторжения в Украину.