NewsUA

Будапешт призвал глав ЕС, поддерживающих санкции против РФ, уйти в отставку

Будапешт призвал глав ЕС, поддерживающих санкции против РФ, уйти в отставку

Глава венгерского МИД раскритиковал санкции Брюсселя против России, в частности он считает, что это `подорвет экономику Евросоюза`.


Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто считает, что введение Евросоюзом санкций против России было "грубой ошибкой", которая якобы "нанесла ущерб странам ЕС". По этой же причине, заявил он, лидеры стран Евросоюза, выступающие за санкции направленные против России, должны уйти в отставку, в четверг, 17 ноября, пишет издание Magyar Hirlap.

Глава венгерского МИД заявил, что Европейский Союз нашел "худший из возможных ответов" на войну на территории Украины, введя санкции против России.

Он объяснил свою логику тем, что Брюссель пообещал с помощью санкций поставить российскую экономику на колени, что помогло бы быстрее завершить войну.

"Но сейчас мы видим, что война ведется жестоким способом, а европейская экономика движется к рецессии. Эта ситуация должна заставить тех, кто принимает решения, сесть и оценить развитие событий, что цены заоблачные и что российская экономика не пострадала от санкций", - добавил Сийярто.

Сийярто считает, что введение новых санкций в отношении России якобы противоречит интересам Евросоюза.

"ЕС хочет вводить новые санкции только для того, чтобы как-то оправдать собственные ошибочные решения, которые наносят ущерб самому ЕС", - заявил он.

Министр заявил, что сторонники санкций ЕС в отношении России якобы должны "заявить об уходе в отставку".

Сийярто также указал, что правительство Венгрии сознательно продолжает сотрудничество со страной-агрессором - Россией, так как такое сотрудничество "обеспечивает энергетическую стабильность". Он указал также, что "венгерское правительство является самым стабильным в Европе".

Ранее сообщалось, что Венгрия договорилась с подсанкционным Ираном о начале сотрудничества в области экономики. Таким образом Будапешт якобы хочет нормализовать ситуацию на Ближнем Востоке.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet