NewsUA

Буря на Сумщине разрушила дома и ж/д полотно

Буря на Сумщине разрушила дома и ж/д полотно

Из-за непогоды в Сумской области повреждена железнодорожная инфраструктура на участке Конотоп - Ворожба.


В городе Бурынь Сумской области из-за чрезвычайных погодных условий пострадали восемь человек, один из которых погиб, сообщил председатель Сумской ОГА Дмитрий Живицкий в своем канале в Telegram 18 сентября.

"В результате стихийного бедствия один человек погиб, на него упала стена. Восемь человек травмированы, среди которых: два человека с травмами средней тяжести в местной больнице; одна женщина с переломом руки в Сумах; двухмесячный ребенок без сознания в состоянии контузии госпитализирован в Конотопскую ЦРБ", - сообщил он.

Около 20 частных домов остались без крыши. Есть сильно разрушенные дома. Повреждена АЗС и еще ряд нежилых помещений в общине, рассказал Живицкий.

"Спасатели достают людей из-под завалов. На данный момент четыре человека с легкими телесными повреждениями, одна женщина госпитализирована в Конотопскую ЦРБ. Также травмирован полугодовалый ребенок, сейчас находится в больнице", - сообщил он.

Часть общины осталась без электроэнергии, на месте работают аварийные бригады энергетиков. "Продолжается работа по эвакуации людей из пострадавших домов. Сами же здания накрывают шифером и пленкой из материальных резервов", - рассказал председатель ОГА.

Cмотрите фотогалерею: Буря на Сумщине разрушила дома и ж/д полотно

Из-за непогоды и бури в Сумской области повреждена инфраструктура на участке Конотоп - Ворожба, сообщает Укразализныця в Telegram.

Энергетики и путейщики уже проводят восстановительные работы, но будут задержаны следующие поезда:

  • №780 Киев - Сумы
  • №6305 Гадание - Конотоп

Также возможны задержки поездов, которые должны отправиться сегодня в рейс:

  • №805 Харьков - Конотоп
  • №6306 Бахмач - Ворожба

Ранее синоптики предупредили, что в некоторых регионах Украины может выпасть месячная норма осадков.