NewsUA

Цареву и еще двоим коллаборантам сообщили о подозрении

Цареву и еще двоим коллаборантам сообщили о подозрении

Коллаборанты заочно уведомлены о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса, сообщает пресс-служба СБУ.


СБУ заочно сообщила о подозрении коллаборантам, пытавшимся "войти в Киев" с войсками РФ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Речь идет о двух бывших народных депутатах Украины от партии регионов Олеге Цареве и Владимире Олейнике, а также так называемой "министре иностранных дел "ДНР" Наталье Никоноровой. Они известны своими украинофобскими и сепаратистскими взглядами, а с 2014 года скрывались от правосудия", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что 24 февраля предатели незаконно пересекли госграницу и прибыли на временно оккупированную РФ территорию Киевщины.

"В частности, в оккупированном селе Катюжанка Вышгородского района предатели записывали интервью для РосСМИ, в которых манипулировали "фактами", оправдывая вторжение России. Они в сопровождении вооруженных военных сил РФ вторглись в церковь во время богослужения и склоняли местных жителей к переходу на сторону врага. Также неоднократно посещали Катюжанскую школу, в помещениях которой оккупанты пытали украинцев", - сообщают в СБУ.

Коллаборанты заочно уведомлены о подозрении по двум статьям УКУ.

Напомним, обвиняемый в госизмене Царев в Киевской области во время оккупации под камеры пропагандистов РФ раздавал "гуманитарку".