NewsUA

Цена на нефть превысила 67 долларов

Цена на нефть превысила 67 долларов

Поддержку рынку оказали опубликованные накануне сильные статистические данные по экономике США.


Мировые цены на нефть эталонных марок превысили уровень в $67 за баррель на сильных статистических данных из США. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в пятницу, 16 апреля.

Так, июньские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на $0,34 (0,51%) – до $67,28 за баррель. По итогам торгов в четверг эти контракты подорожали на $0,36 (0,5%) – до $66,94 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на май на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась на $0,31 (0,49%) – до $63,77 за баррель. По итогам предыдущей сессии эти контракты выросли также на $0,31 (0,5%) – до $63,46 за баррель.

Сейчас спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $3,51 в пользу Brent.

Как сообщает Интерфакс, поддержку рынку оказали опубликованные накануне сильные статистические данные по экономике США. Так, в стране количество новых заявок на пособие по безработице упало до минимума с начала пандемии, а темпы повышения розничных продаж в марте были максимальными с мая прошлого года и существенно превзошли прогнозы.

Ранее на этой неделе нефть вернулась к росту на новостях из Китая. По итогам января-марта внешний товарооборот КНР вырос в годовом исчислении на 38,6%, составив $1,3 трлн.

Также росту цен на "черное золото" оказали оптимистичные ожидания ОПЕК в отношении перспектив спроса на нефть.