NewsUA

Чемпионат Украины по биатлону пройдет в Буковеле

Чемпионат Украины по биатлону пройдет в Буковеле

Турнир пройдет со всеми правилами безопасности.


Чемпионат Украины по биатлону состоится в Буковеле, об этом сообщил директор Государственного центра олимпийской подготовки по биатлону Вячеслав Деркач.

Функционер заявил о полной готовности проведения соревнований, несмотря на закрытые горнолыжного курорта на карантин из-за пандемии коронавируса.

"100% чемпионат Европы будет в Буковеле. Нет на сегодняшний день законодательных препятствий, чтобы не провести чемпионат там. Во-первых, он внесен в единый календарный план, это разрешено постановлением Кабинета министров. Во-вторых, мы выполняем все нормы: проведение мероприятий без зрителей, тесты должны быть. Тем более, что у нас [место проведения чемпионата Украины] - это не горнолыжный курорт".

Деркач рассказал, об организации проживания спортсменов и транспорт биатлонистов на гонки.

"Единственное - Буковель в красной зоне. Нужно согласовать относительно транспорта, который будет возить спортсменов из гостиницы на стадион. Не позднее, чем за два дня до проведения. А так, ограничений нет. Все спортсмены будут проживать в одном отеле за 30 км от комплекса. На автобусах спортсменов будут привозить на пристрелку, соревнования, и тем же автобусом будут вывозить с территории биатлонного комплекса".

Директор также сообщил, что на турнире выступят исключительно украинские биатлонисты.

"Со многих стран к нам бы с радостью приехали, но на сегодняшний день главная проблема – их возвращение домой. В соответствии с правилами каждой страны, с которой хотели бы приехать, при возвращении они должны отбывать 10-14 дней карантина. И вот это повлияло на спортсменов, которые хотели к нам приехать.

Если бы у нас в стране были более мягкие ограничения, пожалуй, приехали бы. А так - надо отбывать самоизоляцию. Они говорят, что надо тренироваться на лыжах, закатываться до следующего сезона. Тем более, что следующий сезон - олимпийский, и для каждой команды это - основное", - рассказал Деркач в интервью Суспільне Спорт.

Напомним, чемпионат Украины по биатлону запланирован на 24-27 марта. 

Теги: