NewsUA

Через Украину тоннами везли оружие – Лукашенко

Через Украину тоннами везли оружие – Лукашенко

Беларусь закрыла наглухо границу с Украиной – мышь не проползет, заверил Александр Лукашенко.


Александр Лукашенко заявил о задержании якобы группы террористов, которые везли тонны оружия через территорию Украины. Об этом сообщает его пресс-служба в пятницу, 25 декабря.

Как отметил Лукашенко, белорусские спецслужбы задержали "террористическую группу" Николая Автуховича. Они, по словам Лукашенко, готовили теракты по всей Беларуси.

"Недавно мы задержали группу Автуховича. Мерзавцы последние. Сейчас мы их все каналы вскрыли. Они везли тоннами оружие через Украину. Готовили теракты по всей стране, и уже начали их осуществлять. На том и погорели. Чекисты с милицией проводили эту операцию. Ну, просто молодцы! Слава богу, что задержали ", – сказал Лукашенко.

Он заверил, что вопрос пресечения подобной противоправной деятельности держится на жестком контроле:

"Есть несколько группировочек еще. Своих два-три (человека в этих группировках – ред.) есть, оттуда (из-за границы – ред.) присылают нам. Через Украину. Через Польшу, Литву сейчас очень сложно – границу закрыли наглухо. И с Украиной сейчас закрыли уже, мышь не проползет. Через Россию иногда проникают, у нас границы нет. Но уже не то. Мы этот вопрос держим жестко на контроле", – отметил Лукашенко.

Ранее сообщалось, что глава КГБ Беларуси Иван Тертель заявил, что в Беларуси был реализован "жесткий сценарий цветной революции", а на весну спецслужбы готовятся к "горячей войне".