NewsUA

Чернышев предупредил о мошеннических звонках якобы от его имени

Чернышев предупредил о мошеннических звонках якобы от его имени

Неизвестные звонят от его имени в учреждения и просят перечислить средства или сделать кадровые перестановки.


Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев предостерег о мошеннических звонках, поступающих в различные учреждения якобы от его имени с просьбой перечислить деньги или сделать кадровые перестановки. Об этом министр сообщил в Facebook в четверг, 21 января.

"В последнее время, якобы от моего имени или по моему поручению, руководителям предприятий министерства начали поступать звонки с просьбой перечислить средства на какие-то счета, или сделать другие, мягко говоря, странные вещи, в том числе - кадрового характера. Другие же получили анонимные письма с откровенно лживой информации лично обо мне, чтобы нанести репутационный удар", - написал Чернышев.

Министр призвал не поддаваться на провокации, а также не верить мошенникам и не делать того, что они просят.

"Как говорится, если вы решили ликвидировать одну из крупнейших коррупционных кормушек в стране, или заняться региональным развитием без конвертов и не уверены в правильности выбранного пути, обратите внимание на качество и уровень аргументов ваших "оппонентов". Если они уже просто не способны к профессиональной дискуссии и прибегают к грязным методам дискредитации, то можно быть уверенным, что мы действуем правильно и ни в коем случае нельзя останавливаться. А деятельностью "оппонентов" уже занимаются соответствующие органы", - подытожил глава ведомства.

Ранее сообщалось, что мошенники от имени Ляшко выманивали деньги. Виктор Ляшко предупредил, что его именем представляются мошенники и просят срочно перевести деньги на счет.

Напомним, что в Харькове ликвидировали сеть мошеннических колл-центров. Всего к этой деятельности было привлечено более 100 человек. Месячный доход злоумышленников составлял более 7 млн гривен.