NewsUA

Чиновник подозревают в присвоении сжиженного газа на 25 млн гривен

Чиновник подозревают в присвоении сжиженного газа на 25 млн гривен

Генеральный директор в течение года присваивал и продавал товар, переданный на хранение третьим лицам.


Руководитель субъекта хозяйственной деятельности продавал сжиженный углеводородный газ, который, согласно условиям договора, принял на хранение от предприятия с иностранными инвестициями. Теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы, сообщает Нацполиция во вторник, 22 декабря.

"Во время досудебного расследования установлено, что генеральный директор субъекта хозяйственной деятельности заключил договор с предприятием с иностранными инвестициями по хранению сжиженного углеводородного газа. В течение года чиновник присваивал и продавал товар, переданный на хранение третьим лицам", – говорится в сообщении.

Своими действиями злоумышленник нанес иностранным инвесторам материальный ущерб на сумму более 25 млн грн.

Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (ч.5 ст.191 УК Украины).

Ранее Антикоррупционный суд оправдал военного, обвиняемого в миллионной растрате. Сторона обвинения не доказала, что в действиях обвиняемого есть состав уголовного преступления, считают в суде.

При строительстве экспресса в Борисполь украли 9 млн гривен