NewsUA

Чиновника Госаудитслужбы задержали на взятке в $5 тысяч

Чиновника Госаудитслужбы задержали на взятке в $5 тысяч

Топ-менеджер вымогал у предпринимателя деньги за возможность повторного участия его предприятия в тендере.


Заместитель директора одного из департаментов Государственной аудиторской службы Украины был задержан сотрудниками Офиса Генерального прокурора после получения взятки в размере пять тысяч долларов, сообщает пресс-служба ведомства.

"По данным следствия, служащий требовал от представителя предприятия 5 тыс. долларов США неправомерной выгоды. За эти средства он обещал содействие в составлении заключения о нарушении законодательства о публичных закупках, допущенные заказчиком, что позволило бы предприятию повторно принять участие в тендере, в котором оно проиграло", - говорится в сообщении.

Вымогатель был задержан после того, как получил всю сумму. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Проводятся первоочередные следственные действия, устанавливаются другие лица, причастные к совершению уголовного преступления.

gp.gov.ua

До этого мы писали о чиновнике во Львовской области, который вымогал $15 тысяч за открытие автомойки. Взамен он гарантировал выдачу градостроительных условий и ограничений; согласование техдокументации; согласование разрешительных документов в правоохранительных органах.

Добавим, в Харькове полицейский требовал у знакомых взятку в тысячу долларов. Таким образом он решил "помочь" знакомой семье. Он предложил супруге подозреваемого обеспечить избрание меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.