NewsUA

ЧМ по биатлону: Украина стала пятой в мужской эстафете, победу одержала Норвегия

ЧМ по биатлону: Украина стала пятой в мужской эстафете, победу одержала Норвегия

В Поклюке состоялась очередная гонка в рамках чемпионата мира.


В субботу, 20 февраля, в рамках чемпионата мира состоялась мужская эстафета.

Победу в гонке одержала сборная Норвегии, хотя многие сомневались в том, что они это сделают, когда тренерский штаб решил впервые с Олимпиады-2018 не поставить Йоханнеса Бе на четвертый этап.

Но эксперимент норвежцев удался и Кристиансен уверенно выступил на заключительном этапе, не подпустив к себе соперников. Стоит сказать, что Норвегия захватила лидерство после второй стрельбы на первом этапе, и с тех пор только увеличивала свое преимущество.

Серебряные медали достались сборной Швеции, для которой гонка выдалась непростой. После первого этапа команда шла 11-й, но на последующих стадиях постепенно подбиралась к лидерам. Уже после первой стрельбы на четвертом этапе Самуэльссон вывел команду на третье место.

После заключительного огневого рубежа швед так и ушел на третьем месте, но он без проблем догнал идущего впереди Латыпова и финишировал вторым.

На третьем месте оказалась сборная RBU, под которой выступают представители России. Команда не сильно активно начала гонку, но постепенно отыгрывала позиции и подбиралась к лидерам благодаря хорошей работе на рубежах.

Россияне имели все шансы на серебряные награды, но Эдуарду Латыпову не хватило сил, чтобы составить конкуренцию скоростному Себастьяну Самуэльссону, и команда стала только бронзовым призером.

Что касается сборной Украины, то выступление наших парней очень порадовало. На первом этапе Богдан Цымбал идеально отработал на рубежах, но из-за недостаточно высокой скорости передал эстафету только десятым.

Вторым от нашей команды выступал Дмитрий Пидручный, для которого этот чемпионат в целом выдался неудачным. Но капитан команды собрался, без дополнительных патронов закрыл все мишени и поднял команду на третье место.

Артем Прима также провел отличный третий этап, воспользовавшись только одним патроном, что позволило Украине подняться уже на вторую позицию. Именно на этом месте заключительный этап начал Антон Дудченко.

К сожалению, у Антона немного не сложилась стрельба лежа – два дополнительных патрона и команда откатилась на шестое место. На заключительной стрельбе Дудченко еще один патрон использовал и вышел с рубежа четвертым.

За ним вышел француз Эмильен Жаклен, который на заключительном круге догнал и обошел Дудченко, и, таким образом, наша команда финишировала пятой.

Чемпионат мира. Поклюка (Словения).
Эстафета. Мужчины.

1. Норвегия (0+8) 1:12:27,4
2. Швеция (0+7) +33,1
3. RBU (0+5) +50,9
4. Франция (1+11) +1:02,0
5. Украина (0+4) +1:12,7
6. Италия (2+14) +1:35,5

Теги: