NewsUA

ЧП в больнице Черновцов: подробности о погибшем

ЧП в больнице Черновцов: подробности о погибшем

На момент пожара в палате было четыре пациента, один из них умер, вероятно, задохнувшись, у другого 70% ожогов тела.


Пациент в черновицкой больнице погиб не из-за ожогов, а, скорее всего, задохнулся. Об этом заявила начальник управления обеспечения медицинского обслуживания в сфере здравоохранения горсовета Наталья Калмыкова, сообщает пресс-служба Черновицкого горсовета.

"Мужчина умер не от ожогов. Его кровать не пострадало во время пожара. Больше всего пострадал именно тот человек, который сейчас в реанимации, а погибший еще до пожара был в очень тяжелом состоянии, с очень плохой сатурацией, поэтому, скорее всего, он задохнулся", - отметила Калмыкова.

Погибшему было 76 лет. Другой пострадавший - 77-летний мужчина. Сейчас он в сознании, находится в реанимационном отделении с 70% ожогов тела.

Всего в отделении во время пожара находилось 30 человек. В палате во время возгорания было 4 человека, двое из которых не пострадали совсем.

После пожара в городскую больницу №4 эвакуировали одного человека, в городскую больницу №3 - двух и в Областную клиническую больницу - трех.

Ранее власти сообщили, что взрыва в палате не было, а произошло возгорание на месте больного, возможно из-за разлитого спирта.