NewsUA

COVID-19: Израиль закрывает границы для иностранцев

COVID-19: Израиль закрывает границы для иностранцев

Особый режим в Израиле из-за коронавируса вступает в силу 23 декабря. Те, кто вернется в страну в ближайшие 48 часов, отправятся на самоизоляцию.


Израиль запретил въезд иностранцев из всех стран мира. Особый режим вступает в силу в среду, 23 декабря, с 14 часов. Возвращающиеся на родину граждане будут отправлены на обязательный карантин, независимо от того, в каком государстве они побывали, сообщается в Facebook на странице премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

"Премьер-министр Биньямин Нетаньяху созвал сегодня (понедельник) комиссию министров по борьбе с коронавирусом и инициировал решение о закрытии авиасообщения после обнаружения нового штамма коронавируса", - говорится в сообщении.

Правительство решило вообще не пускать иностранцев в Израиль.

А израильтяне, возвращающиеся из любой страны, будут обязаны пройти 10-дневный карантин в отелях при прохождении двух анализов, или две недели без анализов.

Действие распоряжения правительства ограничено десятью днями. Однако не исключено, что особый режим будет продлен в зависимости от ситуации.

До этого правила въезда для иностранцев в Израиле ужесточали 19 декабря.

Korrespondent.net писал, что Нетаньяху первым в Израиле привился от COVID-19. Потом сразу вакцинацию прошли министр здравоохранения Израиля Юлий Эдельштейн и сотрудники клинического центра Шиба.