NewsUA

COVID-19: в Украине число госпитализаций сократилось на 30%

COVID-19: в Украине число госпитализаций сократилось на 30%

В отделениях интенсивной терапии медпомощь в январе получали 9,5 тыс. пациентов. Это почти на 4 тыс. человек меньше, чем в декабре.


В Украине количество госпитализаций пациентов с коронавирусом COVID-19 в январе снизилось почти на 30% по сравнению с декабрем. Об этом сообщила Национальная служба здоровья (НСЗУ) в пятницу, 19 февраля.

Указано, что в январе было госпитализировано более 42 тыс. пациентов, еще 7,5 тыс. продолжали лечение с декабря.

В январе также снизилось количество пациентов, которые были подключены к источникам кислорода – почти на 14 тыс. по сравнению с декабрем. Их общее количество составило 35,5 тыс. человек (72% от всех пролеченных в январе пациентов).

В отделениях интенсивной терапии медпомощь в январе получали 9,5 тыс. пациентов, что почти на 4 тыс. человек меньше, чем в декабре. Также на 2 тысячи уменьшилось количество пациентов, нуждающихся в подключении к аппарату ИВЛ – до 4 тыс.

В то же время в НСЗУ признают, что в последние дни заболеваемость идет вверх, особенно в западных областях Украины.

Напомним, за последние сутки в Украине прирост заболеваемости COVID-19 превысил 6 500 случаев. При этом выздоровели меньше 6 тысяч пациентов, еще скончались 120 человек.

Также стало известно, что глава Минздрава Максим Степанов улетел в Индию договариваться о вакцине, которая до сих пор не поступила в Украину.