NewsUA

COVID-катастрофа в Индии: США направят помощь

COVID-катастрофа в Индии: США направят помощь

В Индии третий день подряд фиксируют мировой рекорд заболеваемости коронавирусом за сутки.


Власти Соединенных Штатов окажут дополнительную поддержку Индии в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране. Об этом написал госсекретарь США Энтони Блинкен в своем микроблоге в Twitter 25 апреля.

"Мы сочувствуем индийскому народу, оказавшемуся в разгаре ужасной вспышки COVID-19. Мы тесно работаем с нашими партнерами, и мы предоставим дополнительную поддержку народу Индии и индийским героям из служб здравоохранения", - говорится в его сообщении.

Агентство Reuters, ссылаясь на министерство здравоохранения, пишет, что в Индии третий день подряд фиксируют мировой рекорд заболеваемости COVID-19 за сутки. За прошедший день в стране выявили 346,7 тысячи новых зараженных, умерли 2,6 тысячи человек.

23 апреля в стране зафиксировали 332 тысячи случаев заражения, а днем ранее - 314 тысяч.

В больницах по всей Индии не хватает коек, запасов кислорода и элементарных лекарств. В частности, в Дели для новых пациентов не осталось мест даже в больничных коридорах. Подробно о ситуации в материале Ужасная вспышка COVID в Индии.

Ранее Корреспондент.net рассказывал, что, несмотря на высокий уровень заболеваемости, в Индии относительно низкий показатель смертности. Эту аномалию объясняют тем, что среди жителей этой страны практически нет людей с лишним весом.

При этом Чехия, несмотря на развитую медицину, является рекордсменом по смертности. О причинах в материале Почему Чехия проиграла COVID.