NewsUA

Давний казацкий клад найден и возвращен к потомкам

Давний казацкий клад найден и возвращен к потомкам

Проект по 14 октября с казаком Мамаем, который гуляет в современном мире, и почти не видит разницы со своим временем. Ведь лайфстайл и принципы жизни - остались неизменны.


Тудух-тудух-тудух ....

“Пригинаюся к шее, и уже слышу свист ветра, грива бьет мне в лицо, чувствую, как лошадь едва касается земли и словно летит ... Но надо еще быстрее ... Надо догнать тех проклятых турок и проучить, чтобы не посягали больше на нашу землю .... “.
Мысли в голове Мамая проносились с молниеносной скоростью. Какой-то момент он и не заметил, откуда взялось дерево ... Ветка больно ударил по лбу и снесла его с седла. Почувствовал только жгучая боль и как воздух сжалось в легких ... Хотел было крикнуть лошади, но на этом желании провалился куда-то далеко в темноту.
- Эй, человек, все в порядке?
- Иван, и оставь его, где казак, видно, ночью оттанцевал))
Андрей начинает открывать глаза. Видит парня, который склонился над ним и помогает подняться. Оглядывается и не понимает, где он. Вокруг парк, бегают дети.
- Где я?
- Ну ты в Киеве, на улице май 2021 ... Помощь надо? Как тебя зовут?
- Мамай ... Андрей ...
- Я Иван Раденко. Что-то помнишь, как здесь оказался?
- Да совсем ничего, - смутился Мамай. Что-то подсказало ему молчать об обстоятельствах.

Друзья Ивана уже давно попрощались, а он все сидел с незнакомцем и пытался узнать, помнит то хоть что-то о себе, кроме имени.
- А-ха-ха! Ты случайно не тот казак Мамай, который спрятал сокровища? Может, ты их в парке искал, и кто-то ударил по голове?
- Угу .. Именно он. А все сокровища уже у потомков, когда расскажу, как их получить.
После Иван предложил погостить у него, пока Андрей не вспомнит, что и как. Ну и, собственно, переодеться, поесть, а дальше уже будут думать над планом действий.
“По-казацки”, - подумал Мамай. Ведь существует правило.
Правило 1. Помочь собрату на Сечи даже ценой жизни - это самое важное. Взаимопомощь - основа казацкого братства.
Вот так и началась настоящая дружба.

Мамай откроет тайну о своем потомка, который получит все богатство - и это окажется каждый украинец. Ведь смекалку, мудрость, любовь к стране, взаимопомощь - должен быть у каждого, и это те сокровища, который он передает.

Казацкая рада продолжит развивать культуру украинских героев.