NewsUA

ЕК предложила новый режим санкций за перевозку нелегалов

ЕК предложила новый режим санкций за перевозку нелегалов

Новый тип санкций коснется транспортных операторов, содействующих или занимающихся перевозкой мигрантов.


Еврокомиссия предложила новый тип горизонтальных санкций в отношении транспортных операторов, содействующих или занимающихся контрабандой людей. Об этом заявил корреспондент Радио Свобода Рикард Джозвяк в Twitter во вторник, 23 ноября.

"Все 27 стран-членов, конечно, еще должны согласиться, но многие поддерживают", - написал Джозвяк.

По его словам, это новый тип санкций, не привязанный географически, как например санкции в отношении Беларуси.

В свою очередь Bloomberg пишет, что транспортные операторы - наземные, воздушные, внутренние водные и морские - участвующие в контрабанде или торговле людьми, могут столкнуться с приостановкой действия лицензий, ограничениями на операции в Европе и замораживанием транзита через ЕС.

В Евросоюзе полагают, что недавние события не могли произойти без участия некоторых транспортных операторов сознательно или бессознательно.

Напомним, что ранее ЕС начал переговоры с Беларусью о репатриации мигрантов. Жозеп Боррель дважды разговаривал с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем за последние семь дней.

Также Германия отказалась принять мигрантов из Беларуси. Александр Лукашенко предложил создать гуманитарного коридора в Германию, но Берлин назвал идею неприемлемой.