NewsUA

Генштаб назвал число убитых крымчан в войне против Украины

Генштаб назвал число убитых крымчан в войне против Украины

Часть из погибших военнослужащих была предателями Украины еще с 2014 года, отметил Александр Кириленко.


С начала полномасштабной российской агрессии погибли минимум 139 жителей временно аннексированного Крыма, воевавших в составе армии РФ против Украины. Об этом сказал заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-майор Александр Кириленко, сообщила Крымская правозащитная группа в пятницу, 23 сентября.

"Россия активно привлекает в свои вооруженные силы население Крыма. На сегодняшний день подтверждено взятие в плен 22 и гибель 139 военнослужащих РФ с местом регистрации в Крыму. Часть из этих военнослужащих была предателями ВСУ в 2014 году", – сообщил Кириленко на слушаниях в одном из комитетов Верховной Рады.

Он также отметил, что для российской армии Крым стал крупным логистическим центром для наступления. Полуостров используется для перевозки боеприпасов, эвакуации раненых, ремонта и восстановления техники, создания баз и складов. По словам Кириленко, это значительно влияет на наступательные возможности России на южном направлении.

Ранее сообщалось, что оккупанты строят укрепления на админгранице Крыма. При этом так называемые "власти" запретили мужчинам выезжать из полуострова на территорию России с 19 сентября.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet