NewsUA

Грузия и Азербайджан заявили об ошибках с баллами Украине на Евровидении

Грузия и Азербайджан заявили об ошибках с баллами Украине на Евровидении

Члены жюри этих стран отдали нашей стране по 12 баллов. Но в эфире было указано по 6 баллов.


После гранд-финала Евровидения-2022 Грузия и Азербайджан заявили об ошибках с баллами для Украины. Об этом пишет 1news.az.
Члены жюри этих стран отдали нашей стране по 12 баллов. Но в эфире было указано по 6 баллов. Также отмечается, что, когда Азербайджан и еще несколько стран должны включаться в прямой эфир. В этот момент было объявлено, что из-за технических трудностей результаты будет оглашать представитель Европейского союза вещания, а не телеведущая Нармин Салманова.
Нармин Салманова заявила, что Азербайджан отдал 12 баллов Украине, а не Великобритании, как прозвучало в эфире Евровидения. Более того, по ее словам, никаких технических проблем не было.
"Азербайджан отдал 12 баллов Украине, а не Великобритании. Никаких технических неполадок с нашей стороны не было. По этому вопросу ведется рассмотрение, результаты которого будут представлены во внимание широких масс", - заявила и руководитель программы Sabaha saxlamayaq Фарида Расулова.
Общественный вещатель Грузии тоже выступил с заявлением об ошибке в объявлении баллов Украине.
"На Евровидении национальное жюри Грузии поставило самую высокую оценку - первое место Украине, что означает 12 баллов. Об этом свидетельствует нотариально заверенный документ, направленный организаторам Евровидения. Общественный вещатель Евровидение. Общественный вещатель еще раз поздравляет Украину с заслуженной победой", - сказано в заявлении грузинского общественного вещателя.
Пока организаторы Евровидения не отреагировали на заявления Азербайджана и Грузии.
Напомним, по результатам голосования профессиональных жюри Украина получила от всех стран 192 балла и заняла четвертое место. После объявления зрительских голосований наша страна поднялась на первую строчку в рейтинговой таблице – 631 балл. Так, зрители отдали нашей стране 439 баллов.
Укрпочта выпустит марку с Kalush Orchestra