NewsUA

Италия будет поставлять Украине гаубицы - Рютте

Италия будет поставлять Украине гаубицы - Рютте

О намерении Италии подключиться к поставкам Киеву тяжелого оружия сообщил нидерландский премьер. В Италии заявили, что эта информация засекречена.


Италия будет поставлять в Украину тяжелое вооружение, аналогичное гаубицам, которые предоставляют Германия и Нидерланды. Об этом в среду, 29 июня, заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, сообщает Politico.

Он призвал другие партнеры по НАТО также активизировать поставки оружия.

По словам Рютте, Италия решила внести свой вклад в помощь Украине. На вопрос, означает ли это, что Италия также отправит гаубицы Panzerhaubitze 2000 немецкого производства, Рютте ответил, что нам еще предстоит увидеть, будут ли это Panzerhaubitze, но добавил, что речь идет о поставках техники, аналогичной той, которую ранее Германия и Нидерланды уже отправляли в Украину.

Тем временем представитель министерства обороны Италии отказался комментировать возможную поставку гаубиц, заявив, что в его стране список поставок для Украины засекречен.

Напомним, накануне Саммит НАТО одобрил пакет помощи Украине. Страны Альянса намерены поставлять Украине нелетальное вооружение, усилить киберзащиту и помочь модернизировать оборонную промышленность.

Также сообщалось, что Франция передаст Украине шесть САУ Caesar. Артиллерийские установки поступят в дополнение к 12 гаубицам, которые французы поставили ранее.