NewsUA

Избивший во Франции изюмских беженок оказался украинцем

Избивший во Франции изюмских беженок оказался украинцем

Напавшему на женщин 33 года, он бывший военный, а во Францию приехал семь месяцев назад и работает охранником.


Мужчина, напавший во Франции на двух украинских беженок из Изюма, оказался бывшим военным из Украины. Об этом сообщила прокуратура Ниццы, передает BFMTV.

Мужчине предъявили обвинение в насилии с отягчающими обстоятельствами и до оглашения приговора запретили выезжать за пределы Франции.

Напавшему на женщин 33 года, он бывший военный, а во Францию приехал семь месяцев назад и работает охранником.

"Во время допроса после задержания подозреваемый, также украинского происхождения, признал свои насильственные действия, при этом преуменьшив их", - сообщили в прокуратуре.

Сообщается, что мужчина во время допроса сказал о "московском акценте" женщин и о том, что в песне, которую они слушали, были слова "украинцы умрут".

Суд по делу запланирован на субботу.

Одна из пострадавших, Алина, в комментарии BBC News Украина сообщила: ей во время допроса также сказали о том, что нападавшим оказался украинец.

"Но я уверена, что там без российского компонента не обошлось. Потому что я тогда не понимаю никаких мотивов нападения", - говорит она.

Она настаивает, что с мамой шли и слушали украинскую песню, молчали, когда проходили мимо компании, в которой был напавший на них мужчина.

"А когда их прошли, начали говорить, но не на русском. На русском мы не разговаривали, мы на нем между собой с мамой никогда не разговариваем. В Изюме вообще никто на русском не говорит, а на суржике", - добавила пострадавшая.

Напомним, в министерстве иностранных дел Украины заявили, что украинское посольство в Париже взяло на особый контроль дело избиения двух украинок.