NewsUA

Киев призвал Мадрид отозвать тираж учебников с `российским` Крымом

Киев призвал Мадрид отозвать тираж учебников с `российским` Крымом

Украинские дипломаты обратились с просьбой к Минобразования Испании не одобрять больше таких материалов для учебных заведений страны.


В Испании школы получили учебники по предмету Социальные науки, в которых аннексированный Крым указан как часть территории России. Об этом в четверг, 25 ноября, сообщила пресс-служба посольства Украины в Мадриде в Facebook.

"Посол Сергей Погорельцев безотлагательно обратился к Министру образования и профессиональной подготовки Испании Пилар Аллегрии Континенте по поводу грубой ошибки, допущенной в учебнике Социальные науки для 6-го класса средней школы издательства Edelvives относительно принадлежности Крымского полуострова РФ", - говорится в сообщении.

Указано, что дипломаты призвали испанское ведомство отозвать весь тираж упомянутого учебника и в дальнейшем не одобрять таких материалов для учебных заведений страны.

Напомним, президент Болгарии Румен Радев перед вторым туром президентских выборов назвал Крым "российским". После победы он уточнил, что аннексированный полуостров остается украинской территорией, которая пока де-факто находится под контролем России.