NewsUA

На Луганщине задержана вероятная пособница сепаратистов

На Луганщине задержана вероятная пособница сепаратистов

Проверка с помощью базы данных подтвердила, что лицо подозревается в причастности к незаконным вооруженным формированиям.


На блокпосту в Станично-Луганском районе Луганской области в субботу, 16 декабря, задержана 58-летняя женщина, которая подозревается в причастности к незаконным вооруженным формированиям (НЗФ). Об этом сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил со ссылкой на ОТГ Север.

"При обязательной проверке документов при пересечении блокпоста гвардейцы ограничили передвижение 58-летней гражданки, жительницы города Луганск. Проверка с помощью базы данных подтвердила, что лицо подозревается в причастности к незаконным вооруженным формированиям", - говорится в сообщении.

Женщину доставили в отделение полиции. Ей инкриминируют пособничество в создании не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований (ст.262 УК).

Напомним, 13 октября украинские военные задержали на Донбассе вооруженного россиянина, который воевал в составе НЗФ. Андрей Косяк подозревается также в умышленном убийстве.

На следующий день сотрудники СБУ допросили задержанного, который подтвердил, что является сотрудником Совместного центра координации и контроля режима прекращения огня со стороны "ЛНР".