NewsUA

На Прикарпатье подстрелили краснокнижную птицу

На Прикарпатье подстрелили краснокнижную птицу

Птицу браконьеры подбили на рыборазводных прудах, куда она прилетела, чтобы выловить рыбу.


На Прикарпатье, в одном из охотничьих угодий, браконьеры подстрелили скопу, которая занесена в Красную книгу. Об этом в воскресенье, 19 сентября, рассказал заместитель директора Галицкого национального природного парка Владимир Бучко.

Он уточнил, что инцидент произошел в селе Междуречье Долинского района Ивано-Франковской области.

"Снова в охотничьих угодьях убивают редкостных птиц. Скопа подбитая браконьерами на рыборазводных прудах. Кольцо металлическое - Музея зоологии Хельсенки (Финляндия) М-74967. Цветовое желтое - TAN", - написал Бучко.

К сожалению птица не выжила. По словам Бучко, человек на фото нашел птицу еще живой и сообщил зоозащитникам.

Однако в комментариях обратили внимание на ряд несоответствий: "Почему я ему не верю? Охотничьи собаки, одежда соответствующая и делать такие фото, вместо того, чтобы хватать и везти птицу в клинику".

"Не исключено, что это и охотник сам и убил эту птицу, а попробуйте доказать. В дикой природе скрыть убийство очень легко", - ответил Бучко.

Скопа - одна из самых редких и изящных птиц всей Земли. Числится в Красной Книге МСОП. Представляет отряд Скопы из семейства Скопиные, которые входят в большой отряд Ястребообразные.

Ранее сообщалось, правоохранители в акватории Черного моря в пределах территории Национального природного парка Джарылгач обнаружили и изъяли из воды 90 креветочных и 9 мисинових сетей, в которые попали и биоресурсы, занесенные в Красную книгу.