NewsUA

Оккупанты перенесли сроки `референдума` на Луганщине - Гайдай

Оккупанты перенесли сроки `референдума` на Луганщине - Гайдай

Оккупационные власти подтверждают информацию о перемещении военных и коллаборантов вглубь Луганщины, отметил Сергей Гайдай.


Российские военные спешно покидают Луганскую область. При этом сроки так называемого "референдума" перенесены на неопределенный срок. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в Telegram утром в понедельник, 12 сентября.

"В Луганской области российские военные с семьями покинули Сватово, остались только военнослужащие так называемой "народной милиции" из числа местных жителей. Оккупационные власти подтверждают информацию о перемещении военных и коллаборантов вглубь Луганщины. Более того, "часть едет транзитом на территорию России", – написал Гайдай.

Он добавил, что при этом организационные меры по эвакуации противником не организованы – каждый эвакуируется самостоятельно.

Также, по словам Гайдая, оккупанты перенесли свой фейковый "референдум" с 11 сентября на неопределенный срок.

"Готовы голосовать даже 31 декабря. Мол, организовать его возможно исключительно в максимально безопасных условиях, что в настоящее время невозможно сделать из-за обстрелов украинских войск", – отметил он.

Напомним, на прошлой неделе в РФ озвучили новую дату "референдумов" на оккупированных территориях Украины. В Генсовете Единой России заявили, что "было бы правильно и символично" устроить голосование в День народного единства России – 4 ноября.

Ранее сообщалось, что в Запорожской области уничтожен склад бюллетеней псевдореферендума и база российской ФСБ.