NewsUA

Отражены атаки на Купянск и Зайцево - Генштаб

Отражены атаки на Купянск и Зайцево - Генштаб

Украинская авиация атаковала 10 районов сосредоточения живой силы и военной техники РФ и две позиции зенитных ракетных комплексов.


С начала нынешних суток украинские войска отбили несколько атак российских агрессоров в Харьковской и Донецкой областях. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке в четверг, 22 сентября.

Указано, что враг нанес четыре ракетных удара, 17 раз применил авиацию и 24 раза из РСЗО. Пострадала инфраструктура более 30 населенных пунктов.

Враг вел огонь вдоль всей линии фронта:

  • на Северском направлении - в районе населенных пунктов Шалыгино, Волфино, Ездецкое и Миропольское Сумской области;
  • на Слобожанском направлении - в районах населенных пунктов Глубокое, Стрелеча, Мороховец, Веселое, Сотницкий Казачок, Волчанск, Гатище, Двухлетняя, Гусынка, Каменка, Купянск, Артельное, Осиново и Михуватка;
  • на Краматорском направлении - Богородичное, Яцковка, Яровая, Татьяновка, Святогорск, Пришиб, Славянск, Платоновка, Донецкое, Сидорово, Закотное, Озерное, Щуровое и Райгородок;
  • на Бахмутском направлении - Северск, Спорное, Звановка, Николаевка, Раздолевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Веселая Долина, Отрадовка, Веселое, Белогоровка, Розовка, Зайцево, Яковлевка, Майорск;
  • на Авдеевском направлении – Красногоровка, Авдеевка, Каменка, Опросное, Марьинка, Водяное и Новомихайловка;
  • на Новопавловском и Запорожском направлениях противник активных действий не проводил, но оккупанты из артиллерии обстреляли населенные пункты Никольское, Угледар, Владимировка, Пречистовка, Новоукраинка, Большая Новоселка, Нескучное, Времевка, Павловка, Малая Токмачка, Новопольское, Заляцкое, Новоселка, Новоселка, Новоселка;
  • на Южнобужском направлении противник обстрелял 37 населенных пунктов.

В свою очередь ВСУ успешно отразили атаки врага в районах города Купянск на Харьковщине, а также поселка Зайцево и села Новомихайловка в Донецкой области.

Украинская авиация атаковала 10 районов сосредоточения живой силы и военной техники РФ и две позиции зенитных ракетных комплексов. Подразделения ПВО уничтожили два БПЛА.

Ракетные и артиллерийские подразделения атаковали четыре пункта управления, два района сосредоточения живой силы и техники противника, три позиции ПВО, позиции артиллерии, а также три склада боеприпаса.

Ранее сообщалось, что ВСУ начинают контролировать логистическую артерию на Луганщине. Из-за этого может измениться ситуация на фронте.

Освобожденные из плена оккупанты "изменили показания"