NewsUA

Пограничники, которые издевались над животным, отстранены от службы

Пограничники, которые издевались над животным, отстранены от службы

Мучителями косули оказались двое 20-летних военнослужащих, которые были призваны на срочную службу в прошлом году.


Двух 20-летних сотрудников Луцкого пограничного отряда отстранили от службы за жестокое истязание дикого животного. Об этом сообщается на странице Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины в Facebook.
"В социальных сетях продолжает распространяться видео, на котором снято жестокое обращение военнослужащих с диким животным. Лица, фигурирующие в видео, должны понести заслуженную ответственность", - говорится в сообщении.
Отмечается, что после того, как инцидент получил огласку, было назначено служебное расследование. Мучителями животного оказались двое 20-летних военнослужащих, которые были призваны на срочную службу в прошлом году.
По их словам, события на видео произошли осенью 2020 года, во время несения службы в пограничном наряде.
Отмечается, что материалы служебного расследования будут направлены в соответствующие органы. В отношении военнослужащих составлены административные протоколы за нарушение правил несения пограничной службы.
"В настоящее время эти военнослужащие отстранены от службы и не привлекаются к охране государственной границы", - добавили в ведомстве.
Напомним, на днях в сети появилось видео, как сотрудники Луцкого пограничного отряда поймали косулю, удерживали ее ногами, приставляя к голове оружие.