NewsUA

Поклонская рассказала о новом назначении

Поклонская рассказала о новом назначении

Крымская коллаборантка теперь будет советником генпрокурора РФ. Также она анонсировала свой уход из соцсетей и прекращение публичной деятельности.


Экс-"прокурор Крыма" Наталия Поклонская, которую на днях уволили с должности замглавы Россотрудничества, заявила, что получила новую должность в прокуратуре. Об этом Поклонская во вторник, 14 июня, сообщила в Telegram.

"Я назначена на должность советника генерального прокурора Российской Федерации Игоря Викторовича Краснова", - написала она.

Поклонская также добавила, что прекращает ведение социальных страниц и публичную деятельность.

"Теперь буду заниматься выполнением поставленных генеральным прокурором России задач", - говорится в сообщении.

Также Поклонская заявила, что журналистам за комментариями о ее назначении следует обращаться в пресс-службу российской генпрокуратуры.

Напомним, накануне сообщалось, что Поклонскую уволили из Россотрудничества.

Как сообщалось, в октябре 2021 года стало известно, что Путин назначил Поклонскую послом в Кабо-Верде, однако в начале текущего года МИД России сообщило, что у чиновницы изменились личные обстоятельства и ее отъезд на острова отменяется.

В феврале бывший "прокурор Крыма" стала заместителем главы Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничества).

Дипломата не вышло. Новая должность Поклонской