NewsUA

Поворознюк: Десну получил в качестве оплаты долга за топливо

Поворознюк: Десну получил в качестве оплаты долга за топливо

Функционер рассказал, как связал свою жизнь с украинским футболом и начал им заниматься.


Стал владельцем черниговской Десны случайно. Клуб получил в качестве погашения задолженности за топливо. Так про начало своей футбольной деятельности, в интервью изданию Економічна Правда, рассказал нынешний президент Ингульца Александр Поворознюк.

По его словам, ранее он покупал солярку у ровенского бизнесмена Валерия Короткова. Однако в один момент тот перестал ее поставлять, а в качестве расчета за долг в три миллиона гривен предложил ему футбольный клуб из Чернигова.

Как рассказал Поворознюк, иметь собственную команду было мечтой всей его жизни, потому он согласился. Однако реалии украинского футбола опустили его с небес на землю, и он решил избавиться от Десны.

"Прилетел в Чернигов, захожу к мэру: "Вот я купил клуб, покажи мне как мэр, где мой стадион, где моя база". А он мне говорит: "Сынок, опустись на землю. Это все муниципальное, а клуб ты купил только на бумаге. Будешь с нами дружить, будешь играть на Гагарина (центральный стадион города), а если нет, то ищи себе другое место.

Сначала у меня было 100% клуба, потом 50% я переписал на Алексея Савченко. У него были планы то ли стать мэром Чернигова, то ли кого-нибудь своего поставить".

Но тогдашний мэр Соколов начал Савченко задавливать, и тот передумал идти в мэры. Я ему говорю: "Леша, перепиши на меня 50% Десны, и я уже буду дальше как-то сам заниматься". Но до концепции мы с ним так и не дошли, я развернулся и уехал", – сказал Поворознюк.