NewsUA

Правозащитники РФ показали видео пыток в тюрьмах. 18+

Правозащитники РФ показали видео пыток в тюрьмах. 18+

Проект российских правозащитников Гулагу-нет опубликовал видео из мест заключения с издевательствами и пытками над заключенными.


Правозащитный проект РФ Gulagu.net опубликовал видео с кадрами, снятыми в больнице Федеральной службы исполнения наказаний в Саратовской области, в Белгородской исправительной колонии №4 и в ИК№ 6 на Камчатке. Видео опубликовано на YouTube-канале правозащитников.

"Публикуем кадры, подтверждающие как минимум еще 4 эпизода насильственных действий и истязаний, пыток и унижений в ОТБ-1 УФСИН по Саратовской области и еще несколько эпизодов из секретного видеоархива ФСИН, в том числе кадры, на которых боец отряда спецназа ФСИН бьет заключенного и угрожает ему изнасилованием", - написал основатель Gulagu.net Владимир Осечкин в Facebook.

В описании к видео говорится, что эти кадры - лишь малая часть видеоархива ФСИН, вывезенного источником Gulagu.net из России.

Скриншот поста Владимира Овечкина

Видео 18+

Ранее сообщалось, что верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила о пытках, изнасилованиях и убийствах политзаключенных в Беларуси.