NewsUA

Россияне обстреляли в Херсоне только что отремонтированные линии передач

Россияне обстреляли в Херсоне только что отремонтированные линии передач

Однако херсонцы все равно не будут сидеть без света - энергетики менее чем через полчаса возобновили снабжение.


В субботу, 26 ноября, в Херсоне впервые после деоккупации наладили электроснабжение и около 5% жителей уже были со светом. Однако уже на следующий день российские войска нанесли удар по линиям электропередач. Об этом сообщил глава Херсонской областной военной администрации Ярослав Янушевич.

"Только что рашисты попали в линии электропередач, питающие город. Специалисты Херсоноблэнерго уже работают над их восстановлением. Такие подлые атаки врага нас не сломают! Далее работаем над возвращением электроснабжения в Херсонскую область", - написал Янушевич в Telegram.

Позже глава ОВА добавил, что менее чем через полчаса украинским энергетикам удалось починить поврежденные электросети и электроэнергию в дома жителей Херсона удалось вернуть.

Он отметил, что украинские специалисты сделали невозможное и всего через две недели в городе начало появляться электричество.

Напомним, 26 ноября сообщалось, что в Херсоне наладили электроснабжение впервые после деоккупации. В ОП заявили, что сначала подключают объекты критической инфраструктуры, а затем бытовых пользователей.