NewsUA

СБУ провела учения на границе с Беларусью: отработали `прорыв` нелегалов

СБУ провела учения на границе с Беларусью: отработали `прорыв` нелегалов

В ходе учений по противодействию нелегальной миграции задействовали новейшие технические средства, в том числе беспилотники.


В Житомирской области возле границы с Беларусью провели учения по противодействию нелегальной миграции. Об этом сообщает СБУ в пятницу, 26 ноября

"Силовики отработали алгоритмы совместных действий относительно возможных попыток "прорыва" нелегалов в наше государство. Для выявления и фиксации соответствующих правонарушений участники учебной операции задействовали новейшие технические средства, в том числе беспилотные летательные аппараты", - сказано в сообщении.

Мероприятия проводили в условиях, максимально приближенных к реальным.

"По легенде учений, несколько групп иностранцев пытались незаконно пересечь госграницу. В ходе тренировок правоохранители нейтрализовали попытки нелегального перемещения "мигрантов" на территорию Украины", - добавили в СБУ.

Также были проведены фильтрационные мероприятия среди задержанных "злоумышленников" для выявления предполагаемых террористов.

В учениях участвовали подразделения СБУ, Нацполиции, Госпогранслужбы, Нацгвардии, а также представители органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Cмотрите фотогалерею: СБУ провела учения на границе с Беларусью: отработали "прорыв" нелегалов

Напомним, что ранее на границе с Беларусью установили дополнительные посты. Границу в рамках спецоперации "Полесье" патрулируют совместные наряды пограничников, нацгвардейцев и полицейских.

Спецоперация на границе с Беларусью. Что известно