NewsUA

СБУ заблокировала продажу контрафактного алкоголя и сигарет на 10 млн

СБУ заблокировала продажу контрафактного алкоголя и сигарет на 10 млн

Правоохранители изъяли сотни ящиков с поддельным алкоголем и сигаретами. Часть продукции завозилась из "ДНР".


Сотрудники СБУ заблокировали схему масштабной продажи поддельных сигарет и алкоголя в Днепропетровской и Донецкой областях, ежемесячный оборот которой составлял более 10 млн грн. Об этом в среду, 12 мая, сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы выяснили, что злоумышленники завозили продукцию, изготовленную в "ДНР" и в одной из соседних стран. Часть сигарет была неизвестного происхождения. Товар злоумышленники переправляли из временно оккупированной территории", - говорится в сообщении СБУ.

Также отмечается, что по данным предварительного следствия, нелегальный бизнес организовали пятеро жителей из Днепропетровской и Донецкой областей. Всего в сделке было задействовано более 20 человек.

"Для прикрытия противоправной деятельности дельцы использовали реквизиты нескольких ООО и ФЛП. Контрафактную продукцию с поддельными марками акцизного налога организаторы схемы реализовывали через сеть розничной торговли", - сообщают правоохранители.

Правоохранители провели более 20 обысков по местам хранения незаконных изделий, расположения офисных помещений и проживания фигурантов дела в двух областях Украины.

"Во время следственных действий изъято: более 250 ящиков с 125 тыс. пачек сигарет; более 1 тыс. бутылок контрафактного алкоголя; черновые записи, 500 тыс. грн наличными", - уточняют в СБУ.

В спецслужбе подчеркивают, что общая стоимость изъятой продукции составляет более 10 млн грн.

Продолжаются следственные действия. Проверяется информация по сбыту "товара" на территории других областей Украины.

Напомним, в апреле ГФС также ликвидировала производство контрафактного алкоголя и сигарет.

Ранее сообщалось, что ГФС выявила 53 тонны незаконно изготовленного спирта стоимостью 10 млн гривен в Киевской области.