NewsUA

СМИ: израильские военные покидают мечеть Аль-Акса

СМИ: израильские военные покидают мечеть Аль-Акса

Боевое крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС выдвинуло ультиматум израильским властям, согласно которому они должны отвести своих силовиков от мечети Аль-Акса.


Силовики Израиля покидают мечеть Аль-Акса и ее окрестности в Восточном Иерусалиме. Об этом во вторник, 11 мая, сообщает палестинская радиостанция Dunya Al Watan.

По данным палестинской радиостанции, израильские силовики выходят из мусульманской святыни через запасные ходы.

Других подробностей радиостанция не приводит.

Как информировала накануне палестинская газета Alquds, сотрудники правоохранительных органов Израиля силой выгнали совершавших молитвы прихожан в мечети Аль-Акса. По ее данным, израильские полицейские силой заставили верующих покинуть Аль-Аксу, применяя слезоточивый газ, резиновые пули и светошумовые гранаты. В результате столкновений несколько человек получили ранения.

В ночь на 11 мая группировка ХАМАС выдвинула ультиматум израильским властям, согласно которому они должны отвести своих полицейских от мечети Аль-Акса в течение нескольких часов.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ракетного удара из сектора Газа по окраинам Иерусалима заявил, что ХАМАС "перешел красные линии" и его действия должны получить ответ.

Напомним, власти Израиля начали открывать бомбоубежища в Тель-Авиве и других крупных городах страны на фоне продолжающихся обстрелов из сектора Газа.