NewsUA

Страны лоббируют изменения в доклад ООН о климате

Страны лоббируют изменения в доклад ООН о климате

Страны-производители угля и нефти хотят убрать рекомендации отказаться от ископаемого топлива, а производители мяса - что растительная диета имеет климатические преимущества.


Крупнейшие страны-производители угля, нефти, говядины и кормов для животных пытаются убрать из доклада ООН по климату факты, угрожающие их внутренним экономическим интересам. Об этом сообщает The Guardian в пятницу, 22 октября.

Издание ссылается на утечку десятков тысяч комментариев правительств, корпораций, научных и других лиц по проекту отчета Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК).

В частности, производители ископаемого топлива, включая Австралию, Саудовскую Аравию и Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), лоббируют МГЭИК, чтобы удалить рекомендации, что миру следует отказаться от ископаемого топлива.

В свою очередь Бразилия и Аргентина - два крупнейших в мире производителя говядины и кормов для животных - настаивают на удалении сообщения о климатических преимуществах продвижения "растительных" диет и сокращения потребления мяса и молочных продуктов.

Отметим, что авторы МГЭИК могут отклонять и отклоняют изменения в свои проекты, если те не подтверждаются научной литературой.

Ранее ученые заявили, что мир ждет катастрофа хуже коронавирусной пандемии. Ученые предостерегают, что повышение температуры на Земле является самым серьезным вызовом для здоровья человечества.

Также сообщалось, что самый старый лед в Арктике дал трещину. Это очередной признак перемен, которые, вероятно, навсегда изменят облик Арктики, считают ученые.