NewsUA

Умер бывший муж Аллы Пугачевой

Умер бывший муж Аллы Пугачевой

Александр Стефанович был вторым мужем Пугачевой. Они прожили в браке три года с декабря 1977 по декабрь 1980-го.


На 77-м году жизни скончался режиссер, актер и сценарист, бывший муж певицы Аллы Пугачевой Александр Стефанович. Об этом во вторник, 13 июля, на своей странице в Facebook сообщила директор Дома кино РФ Екатерина Головня.

В свою очередь kp.ru. пишет, что Стефанович умер в реанимации, куда был накануне госпитализирован с обширным поражением легких.

Сообщается, что в начале июля бывшего супруга примадонны российской эстрады экстренно госпитализировали с коронавирусом. Он заболел ещё в конце июня, но долго не обращался к врачам. Когда его состояние стало критическим, скорая забрала его в больницу в Сокольниках.

Александр Стефанович родился 13 декабря 1944 года в Москве. В 1969-м окончил режиссерский факультет ВГИКа, а уже в следующем году начал работать режиссером-постановщиком на Мосфильме. Он написал более 70 сценариев.

Также Стефанович был журналистом, шеф-редактором журнала "Инейт" и главным редактором журнала "Собственник", писателем и фотографом.

Кроме того, Стефанович снимал первые в СССР и России музыкальные клипы.

Считается, что он сыграл значительную роль в создании сценического образа Аллы Пугачевой.

До этого сообщалось о смерти российского актера и режиссера Владимира Меньшова. Артист, на счету у которого 82 роли, умер от последствий коронавируса. Его жена попала в больницу.

Накануне мы писали о смерти голливудского режиссера Ричарда Доннера. В 1976 году Доннер снял фильм ужасов Омен, который получил премию Оскар в номинации Лучшая музыка к фильму.