NewsUA

Умер экс-вокалист Uriah Heep

Умер экс-вокалист Uriah Heep

Музыкант не страдал от каких-либо болезней, в связи с чем причина его смерти остается неизвестной.


Вокалист британской рок-группы Uriah Heep Джон Лоутон умер на 75 году жизни. Об этом сообщается на официальном сайте коллектива.

"С глубоким сожалением мы сообщаем тяжелую и трагическую весть о совершенно неожиданной кончине Джона Лоутона 29 июня 2021 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что музыкант не страдал от каких-либо болезней, в связи с чем причина его смерти остается неизвестной. Ему было 74 года.

Представители группы отмечают, что на панихиде по музыканту, согласно его пожеланиям, будут присутствовать только члены его семьи и близкие друзья.

Uriah Heep - британская рок-группа, образовавшаяся в 1969 году. Коллектив создал свой оригинальный вариант хард-рока, включая в него элементы джаз-рока и хеви-метала. В 1970-х годах группа продала более 30 миллионов альбомов по всему миру. На сегодняшний день продано более 40 миллионов альбомов.

Лоутон присоединился к группе в 1976 году и оставался там фронтменом на протяжении трех лет. Позднее он собрал коллектив GunHill, впоследствии переименованный в John Lawton Band.

Напомним, в конце прошлого года умер другой экс-участник Uriah Heep - Кен Хенсли. На момент своей смерти Хенсли работал над сольным альбомом.

А в 2013 году от рака скончался бас-гитарист Uriah Heep Тревор Болдер.