NewsUA

Умер один из основателей регги-группы UB40

Умер один из основателей регги-группы UB40

Музыкант скончался на 65 году жизни после непродолжительной болезни. Группа UB40 была основана 42 года назад.


Бывший вокалист известной британской регги-группы UB40 Теренс Уилсон умер в возрасте 64 лет. Об этом сообщается на официальной странице коллектива в Twittter.

"Мы узнали печальную новость о том, что бывший участник UB40 Теренс Уилсон, известный как Астро (Astro), скончался после непродолжительной болезни. Наши искренние соболезнования его семье", - говорится в сообщении.

Группа UB40 была основана в 1979 году в Бирмингеме. Ее создателями помимо Астро были Брайан Трэверс Джимми Браун, Эрм Фолконер и Али Кэмпбелл. Группу называют в числе наиболее популярных в своем жанре. В 2006 году UB40 с альбомом Who You Fighting For? была номинирована на премию Грэмми в категории реггей. Продажи дисков коллектива составляют более 70 млн экземпляров.

Как сообщалось ранее, умер вокалист группы Мертвий Півень Михаил Барбара. Накануне 49-летний музыкант себя плохо чувствовал. Медики приехали, но ничего не диагностировали. На следующее утро мужчина умер.

Также сообщалось о смерти основателя рок-группы Status Quo. Алан Ланкастер скончался в своем доме в Австралии, где прожил 45 лет. Музыкант какое-то время страдал от рассеянного склероза.