NewsUA

Умер полицейский после тарана авто у Капитолия США

Умер полицейский после тарана авто у Капитолия США

В нападавшем сотрудники правоохранительных органов опознали 25-летнего Ноа Грина, называвшем себя последователем организации Нация ислама.


В США после тарана автомобилем возле Капитолия от полученных травм умер офицер полиции. Об этом сообщает АР.

Другой офицер полиции находился в стабильном состоянии, угрозы его жизни нет. После тарана автомобиля водитель бросился к полицейским с ножом, правоохранители выстрелили в нападающего и позже он скончался в больнице.

Власти заявили, что угрозы Капитолию нет, но комплекс в качестве меры предостережения на некоторое время заблокировали.

В нападавшем сотрудники правоохранительных органов опознали 25-летнего Ноа Грина. Они изучают его биографию и выясняют, есть ли у него проблемы с психическим здоровьем.

Грин называл себя последователем националистической религиозной организации Нация ислама. Таран и стрельба произошли на контрольно-пропускном пункте вблизи Капитолия.

Напомним, 2 апреля в Вашингтоне неизвестный пытался протаранить на автомобиле заграждение Капитолия. Произошла стрельба, в которой пострадали по меньшей мере три человека.

Ранее, Палата представителей конгресса США отменила заседание 4 марта из-за предупреждения службы безопасности о сговоре с целью атаки на Капитолий.