NewsUA

Умер посол Украины в Таиланде

Умер посол Украины в Таиланде

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Королевстве Таиланд Андрей Петрович Бешта умер на 46-м году жизни.


Министерство иностранных дел Украины выражает глубокие соболезнования в связи со смертью чрезвычайного и полномочного посла Украины в Королевстве Таиланд Андрея Бешты. Об этом сообщает МИД Украины в воскресенье, 30 мая.

"Министерство иностранных дел Украины с глубоким прискорбием извещает, что 30 мая на 46-м году жизни скончался чрезвычайный и полномочный посол Украины в Королевстве Таиланд Андрей Петрович Бешта", - говорится в сообщении.

В украинском внешнеполитическом ведомстве отметили, что Андрей Бешта начал работу в МИД Украины в 1998 году после окончания факультета международных отношений Львовского национального университета имени Ивана Франко. Работал в сфере многосторонних отношений в центральном аппарате МИД, направлялся в зарубежные командировки в постоянное представительство Украины при ООН в Нью-Йорке и посольства Украины в Таиланде, был членом украинской делегации для участия в работе 67-70-й сессий Генеральной Ассамблеи ООН.

С ноября 2015 года занимал должность чрезвычайного и полномочного посла Украины в Королевстве Таиланд. С 2017 года был также послом Украины в Лаосе и Мьянме по совместительству.

Напомним, Зеленский назначил трех новых послов Украины и одного уволил. Глава государства уволил посла Украины в Австрии и назначил послов в Монако, Ирландии и Сенегале.