NewsUA

Юрий Вернидуб прокомментировал работу Петракова в сборной Украины

Юрий Вернидуб прокомментировал работу Петракова в сборной Украины

Наставник Шерифа поделился мнением об Александре Петракове и Андрее Шевченко.


Это лето вокруг сборной Украины сопровождается массой скандалов и недосказанностей вокруг тренерской позиции "желто-синих".

Андрей Шевченко, который вывел Украину в 1/4 финала Евро-2020, не смог продлить контракт с УАФ, которая после неудачи с Сергеем Ребровым назначила на должность исполняющего обязанности главного тренера Александра Петракова.

Бывший наставник луганской Зари, а ныне главный тренер молдавского Шерифа Юрий Вернидуб поделился своим мнением относительно успехов нового наставника.

"Все говорят, что сборная еще не его команда. Как не его? Сменить схему не так просто, даже с теми же футболистами, а он это сделал за неделю. У него не было времени, как у Шевченко. Андрей Николаевич мог договориться, чтобы сместили весь чемпионат. У Петракова нет таких полномочий. Никто не слушал тренеров клубов, потому что это нужно было для сборной. А сейчас Петраков пришел, и мало того, что за неделю до игры назначили, так и травм куча. Почему на этого человека вешают больше грехов, а там – бог и царь? Так не бывает. Все люди разные", сказал специалист в эфире канала Бомбардир.

Также украинский специалист поделился своим мнением относительно недавних заявлений Шевченко и УАФ относительно причин, почему контракт между экс-наставником сборной и организацией продлен не был.

"Я очень уважаю Шевченко. Но делать это публично. Вы должны были сесть с тем же Павелко и все разложить по полочкам. И не выносить эту грязь, зачем?" - недоумевает Вернидуб.

Ранее стало известно, сколько Шевченко заработал на посту главного тренера сборной Украины.

Теги: