NewsUA

Юрия Дудя оштрафовали за пропаганду наркотиков

Юрия Дудя оштрафовали за пропаганду наркотиков

Решение московского суда о взыскании с ведущего 100 тысяч рублей не вступило в силу и может быть обжаловано.


Зюзинский суд Москвы оштрафовал ведущего и журналиста Юрия Дудя на 100 тысяч рублей (около 37 тысяч гривен), за пропаганду наркотических средств в двух интервью на YouTube. Об этом 20 октября сообщило агентство ТАСС.
Отмечается, что суд признал Дудя виновным в совершении административного правонарушения по части 1.1 статьи 6.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ (пропаганда наркотических средств, психотропных веществ с использованием интернета).
Решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции.
Как заявил адвокат Ильнур Шарапов, ведуший обжалует штраф. Ранее в суде представитель Дудя просил прекратить административное дело в связи с отсутствием состава правонарушения.
Напомним административное дело в отношении Юрия было возбужденного 23 апреля управлением по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве.
Директор Лиги безопасного интернета и член Общественной палаты России Екатерина Мизулина пояснила, что в ходе расследования был проведен ряд официальных экспертиз, которые подтвердили факты пропаганды наркотических веществ в двух видеоинтервью Дудя: с украинским блогером Ивангаем и рэпером Моргенштерном.
Ранее сообщалось, что суд обязал украинскую блогершу Алевтину Черкашину выплатить 250 тысяч гривен за нарушение условий сотрудничества в соцсети.
Ивангай озвучил новую претензию Юрию Дудю