NewsUA

Ущерб 64 млн: в Укртрансгазе закупали оборудование по завышенным ценам

Ущерб 64 млн: в Укртрансгазе закупали оборудование по завышенным ценам

Экс-руководитель одного из подразделений не проверил цены на оборудование в коммерческом предложении, что привело к многомиллионному ущербу.


Бывшему руководителю подразделения одного из филиалов ПАО Укртрансгаз сообщено о подозрении по факту служебной халатности, повлекшей ущерб на 63,9 млн грн. Об этом в четверг, 14 февраля, сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

"Сообщено о подозрении экс-руководителю структурного подразделения одного из филиалов ПАО Укртрансгаз по факту служебной халатности, повлекшей тяжелые последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, подозреваемый, который должен был обеспечить анализ цен на оборудование и материально-технические ресурсы, используемые в проектировании объектов газотранспортной системы, не обеспечил проверку цен на оборудование, изложенных в коммерческих предложениях субъектов хозяйственной деятельности.

Судебно-экономическая экспертиза выяснила, что такие действия чиновника, нанесли материальный ущерб Укртрансгазу на общую сумму 63,9 млн гривен.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Также принимают меры для возмещения нанесенного государству ущерба.

Ранее в полиции сообщили, что чиновника подозревают в присвоении 4,3 млн грн при инвентаризации земель.

А в ГБР сегодня рассказали о разоблачении топ-коррупционеров почти на два миллиарда гривен.