NewsUA

Ущерб 700 млн: экс-чиновникам Минобороны сообщили о подозрении

Ущерб 700 млн: экс-чиновникам Минобороны сообщили о подозрении

Чиновникам, которые при закупке продуктов для армии нанесли ущерб государству, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.


Правоохранители сообщили о подозрении экс-заместителю министра и экс-руководителю одного из департаментов Министерства обороны Украины, которые при закупке продуктов для армии нанесли ущерб государству на сотни миллионов гривен. Об этом в пятницу, 29 октября, сообщает пресс-служба ГБР.

Отмечается, что в декабре 2020-январе 2021 года руководитель департамента Минобороны заключил договоры о закупке услуг по организации питания Вооруженных Сил Украины на 2021 год.

Затем руководитель департамента по указанию заместителя Министра обороны Украины незаконно заключил дополнительные соглашения с поставщиками, согласно которым транспортировка продуктов питания и своевременное пополнение неприкосновенных продовольственных запасов Вооруженных Сил Украины уже не были обязательством поставщиков.

Как следствие, Вооруженные Силы Украины должны были самостоятельно осуществлять транспортировку продовольствия, привлекать к этому личный состав и технику, и тратить дополнительные бюджетные средства.

Предварительная сумма ущерба государственному бюджету составляет более 700 млн. гривен.

Экс-заместителю министра обороны и экс-руководителю одного из департаментов Министерства обороны Украины сообщено о подозрении по статье препятствования законной деятельности Вооруженных Сил Украины (ч. 1 ст. 114-1 УК Украины). Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения.

Как сообщалось ранее, в Киеве прокуратура сообщила о подозрении ветеринарному врачу предприятия, которое поставляло некачественные продукты питания для военнослужащих.

На Донбассе военный чиновник крал продукты из госпиталя