NewsUA

Ущерб интересам государства: на админгранице с Крымом задержан украинец

Ущерб интересам государства: на админгранице с Крымом задержан украинец

Гражданину сообщили о подозрении за нарушение порядка въезда/выезда в Крым. Он также способствовал незаконной разработке и использованию РФ природных ресурсов в экономической зоне Украины.


Сотруднику захваченного в Крыму ПАО Черноморнефтегаз сообщили о подозрении за нарушение порядка въезда и выезда на аннексированный полуостров. Мужчине грозит лишение свободы от трех до пяти лет. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма и г. Севастополя.

Гражданин был задержан при пересечении КПВВ Каланчак на админгранице с аннексированным полуостровом.

"Гражданин Украины после оккупации продолжил работать на незаконно захваченном государством-оккупантом предприятии Черноморнефтегаз, занимая должность инженера материально-технического ресурса плавучей буровой установки Петр Годованец (после оккупации переименован в Крым-2)", - говорится в сообщении.

Уточняется, что с 2015 года по май 2021-го инженер систематически выезжал через закрытые морские порты в Крым к буровой установке и обеспечивал ее работу.

"Указанными действиями подозреваемый способствовал незаконной разработке и использованию Российской Федерацией природных ресурсов в исключительной (морской) экономической зоне Украины, чем вызвал ущерб интересам государства", - добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее на админгранице с Крымом задержан подозреваемый в госизмене. Украинец систематически оказывал помощь российским правоохранителям при проведении многочисленных незаконных обысков и задержаний граждан в так называемых делах Хизб ут-Тахрир.

Также мы писали, что украинец на авто прорывался в Крым через КПВВ Чонгар. Житель Запорожья на внедорожнике проигнорировал требования пограничников остановиться и начал таранить механизм принудительной остановки.